21.08.2018

На родину экстрадирован гражданин Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности за разбой и хулиганство

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 26-летний гражданин названного государства Миъразам Ортиков.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 2 ст. 277 (хулиганство), пп. «а, б», ч. 4 ст. 164 (разбой) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Ортиков обвиняется в том, что в январе 2016 года в Республике Узбекистан вместе с соучастниками совершил хулиганство, в ходе которого, вооружившись ножом, битами и поручнями кетменя, находясь около гипермаркета, вынудил двоих соотечественников выйти из автомобиля, а затем нанес им многочисленные удары заранее приготовленными предметами.

Кроме того, во время хулиганских действий Ортиков с сообщниками совершил разбойное нападение, завладев мобильными телефонами потерпевших и денежными средствами – всего на общую сумму более 1,7 млн сумов.

В ноябре 2017 года Ортиков, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками полиции на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены