05.03.2018

На родину экстрадирован гражданин Узбекистана, более 5 лет находившийся в межгосударственном розыске

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 27-летний гражданин названного государства Бекзод Джурабаев.

Более пяти лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 169 (кража, совершенная организованной группой или в ее интересах) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Джурабаев обвиняется в том, что в период с декабря 2010 года по июль 2012 года в г. Ташкенте, действуя в составе организованной группы, тайно похитил имущество 18 соотечественников, причинив им материальный ущерб на общую сумму свыше 3 тыс. долларов США, 2 тыс. юаней КНР, 25 млн сумов, 3 тыс. рублей.

Кроме того, в ночь на 13 октября 2011 года злоумышленник открыто похитил из автомобиля еще одного соотечественника имущество стоимостью 850 тыс. сумов.

В октябре 2017 года Джурабаев, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками полиции на территории Северо-Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены