На родину экстрадирован гражданин Украины для привлечения к уголовной ответственности за получение взятки в значительном размере


01.02.2019

На родину экстрадирован гражданин Украины для привлечения к уголовной ответственности за получение взятки в значительном размере

Из Российской Федерации в Украину экстрадирован 43-летний гражданин названного государства Роман Зуб.

С февраля 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки в значительном размере) УК Украины.

Зуб обвиняется в том, что в марте 2014 года, находясь в г. Щорсе Черниговской области Украины, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями – председателем Щорского городского совета Черниговской области, с использованием своего служебного положения, получил от соотечественника денежные средства в сумме 18 тыс. гривен за содействие ему в определении места расположения временной площадки для сортировки отходов на территории полигона твердых бытовых отходов г. Щорсе.

В июле 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Зуб задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.