10.09.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый за присвоение и растрату более 30 млн сумов

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован 35-летний гражданин данного государства Суръят Баротов.

Он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного пп. «б,в,г» ч. 2 ст. 167 (хищение путем присвоения или растраты) УК Республики Узбекистан.

У себя на родине Баротов обвиняется в том, что в период с ноября по декабрь 2014 года, являясь ответственным должностным лицом – руководителем коммерческой компании, действуя по предварительному сговору с должностными лицами средних школ одного из районов Республики Узбекистан, получил денежные средства на основании составленных договоров поставки в школы мебели и офисных принадлежностей, а затем внес заведомо ложные сведения в официальные документы – счета-фактуры о якобы доставке мебели в образовательные учреждения. Тем самым он совершил хищение бюджетных денежных средств на общую сумму более 30 млн сумов.

В январе 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Баротов задержан сотрудниками полиции на территории Московского метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены