21.09.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован 34-летний гражданин данного государства Ахатжон Тургунов.

Он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 3 ст. 168 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 228 (изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) УК Республики Узбекистан.

У себя на родине Тургунов обвиняется в том, что в г. Самарканде, с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, представившись руководителем коммерческой организации, под предлогом оказания помощи в покупке автомобиля, заранее не намереваясь выполнять обещанного, путем подделки договора лизинга и заключения фиктивного договора на приобретение транспортного средства, в период с января по март 2017 года завладел денежными средствами пяти своих соотечественников в размере более 78 млн сумов.

Продолжая свои преступные действия в должности директора коммерческой компании, злоупотребляя своим должностным положением в апреле 2017 года, повторно завладел денежными средствами двоих соотечественников в размере более 75 млн сумов.

В марте 2018 года находившийся в международном розыске Тургунов был задержан сотрудниками полиции на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены