04.12.2019

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за сопротивление представителю власти

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован 37-летний гражданин данного государства Жамшид Юсупов.

С 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 (сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг) УК Республики Узбекистан.

У себя на родине Юсупов обвиняется в том, что в июле 2018 года в Денауском районе Сурхандарьинской области применил насилие в отношении сотрудника ДПС УБДД УВД и сотрудника ППС ОВД в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей. В целях воспрепятствования их законной деятельности Юсупов нанес несколько ударов по лицу каждому из сотрудников, чем причинил им легкие телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья.

В июле 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Юсупов задержан сотрудниками полиции на территории Северо-Западного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены