02.12.2019

На родину экстрадирован гражданин Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован 25-летний гражданин данного государства Джунайдулло Юнусов. С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 247 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Республики Таджикистан.

У себя на родине Юнусов обвиняется в том, что в феврале 2016 года по предварительному сговору с другими лицами, находясь в районе Рудаки Республики Таджикистан, незаконно предоставив своему соотечественнику земельный участок из дехканского хозяйства «Сайера» для строительства жилого дома, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства потерпевшего в сумме 32 тыс. сомони, причинив ущерб в особо крупном размере.

В июле 2019 года находящийся в межгосударственном розыске
Юнусов задержан сотрудниками полиции на территории Троицкого административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены