07.03.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности за разбой и убийство соотечественницы

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 24-летний гражданин названного государства Анатолий Филипчук.

С 2016 года он разыскивался Инспекторатом полиции Бричень МВД Республики Молдова за совершение преступлений, предусмотренных п. «с» ч. 3 ст. 188 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью), п. «к» ч. 2 ст. 145 (убийство, совершенное с целью сокрытия другого преступления или облегчения его совершения) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Филипчук обвиняется в том, что в ноябре 2016 года на территории Бриченского района с целью хищения имущества совершил разбойное нападение на соотечественницу, а затем, желая убить женщину и сокрыть совершенное преступление, поджег ее жилище. В результате потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие впоследствии ее смерть.

В сентябре 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Филипчук был задержан сотрудниками полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве на станции метро Белорусская.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены