23.05.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Молдова для отбывания наказания за изнасилование и насильственные действия сексуального характера

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 34-летний гражданин названного государства Сергей Борбей.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение определения Апелляционной Палаты Кишинэу Республики Молдова, которым он заочно осужден к 10 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных п. «с» ч.2 ст. 171 (изнасилование, совершенное двумя или более лицами), п. «с» ч.2 ст. 172 (насильственные действия сексуального характера, совершенные двумя или более лицами) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Борбей обвиняется в том, что в июле 2008 года на территории г. Яловень с сообщниками совершил изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера в отношении соотечественницы.

В мае 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Борбей был задержан сотрудниками полиции на территории Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены