26.09.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Молдова для отбывания наказания за грабеж

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 24-летний гражданин названного государства Сава Кицан.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора суда Бэлць Республики Молдова с учетом определения суда Сынжерей (Сынжерейского суда) Республики Молдова, которым он осужден к 4 годам 8 месяцам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного п. «е» ч.2 ст. 187 (грабеж) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Кицан признан виновным в том, что 16 сентября 2013 года на территории муниципии Бэлць Республики Молдова с целью хищения чужого имущества, угрожая применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также с применением такого насилия, открыто похитил из рук соотечественника денежные средства в размере 50 леев, причинив мужчине незначительные телесные повреждения.

В сентябре 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Кицан был задержан сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены