06.11.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за угрозу убийством

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 34-летний гражданин названного государства Валерий Ушарёв.

С марта 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.186 (угроза убийством) УК Республики Беларусь.

Ушарёв обвиняется в том, что, будучи ранее судимым, в январе 2018 года в Ельском районе Гомельской области Республики Беларусь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, угрожал убийством и причинением тяжких телесных повреждений своей жене и теще.

Так он, демонстрируя нож, несколько раз ударил женщин кулаком по голове, причинив телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья. Также, Ушарёв таскал потерпевших за волосы и одежду, создавая им реальные основания опасаться осуществления его угроз.

В продолжение своих преступных действий Ушарев высказал в адрес жены угрозы убийством и, сопровождая их демонстрацией кухонного топора и ножа, умышленно нанес потерпевшей не менее двух ударов кулаком в область головы, причинив ей легкие телесные повреждения.

В августе 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Ушарёв задержан сотрудниками полиции на территории Центрального административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены