04.04.2018

На родину экстрадирован гражданин Киргизии для привлечения к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения

Российской Федерацией выдан компетентным органам Киргизской Республики 33-летний гражданин названного государства Азамат Джанаев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1, пп. 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3, п. 3 ч. 4 ст. 168 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с целью завладения имуществом в значительном размере, с применением оружия, с проникновением в помещение) УК Киргизской Республики.

Джанаев обвиняется в том, что 6 февраля 2017 года в г. Бишкек вместе с соучастниками незаконно проник в помещение кафе где, применяя огнестрельное оружие и угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершил разбойное нападение, похитив денежные средства администратора кафе в сумме 100 тыс. сомов.

В июле 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Джанаев задержан сотрудниками полиции на территории Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены