22.12.2017

На родину экстрадирован гражданин Киргизии для привлечения к уголовной ответственности за похищение человека, вымогательство и грабеж

Российской Федерацией выдан компетентным органам Кыргызской Республики 46-летний гражданин названного государства Шакиржан Маликов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. 1, 7 ч. 2 ст. 123 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц), пп. 1, 2, 3 ч. 2    ст. 170 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с применением насилия), пп. 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3 ст. 167 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья), п. 1 ч. 2 ст. 125 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Маликов обвиняется в том, что в июле 2014 года в с. Базар-Коргон Базар-Коргонского района Жалал-Абадской области вместе с соучастниками похитил соотечественника, вывез его за пределы указанного населенного пункта, избил и потребовал передачи 30 тыс. долларов США. На следующий день злоумышленники похитили автомобиль потерпевшего стоимостью свыше 232 тыс. сомов и заложили его в ломбард.

В мае 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Маликов был задержан сотрудниками полиции на территории Центрального административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены