16.10.2019

На родину экстрадирован гражданин Киргизии для привлечения к уголовной ответственности за похищение человека и вымогательство

Российской Федерацией выдан компетентным органам Кыргызской Республики 24-летний гражданин названного государства Азиз-Абду-Малик Сыдыгалиев.

С 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3 ст. 168 (разбой), ч. 1, п. 2 ч. 2, п. 3 ч. 3 ст. 170 (вымогательство), пп. 1, 3, 7 ч. 2 ст. 123 (похищение человека) УК Кыргызской Республики.

Сыдыгалиев обвиняется в том, что в сентябре 2018 года, находясь в квартире дома по ул. Худайбергенова в г. Бишкеке Кыргызской Республики, по предварительному сговору с соотечественником, с применением деревянной палки и обрезка металлической трубы они совершили разбойное нападение на мужчину, в ходе которого похитили его имущество на общую сумму более 131 тыс. сомов, причинив потерпевшему ущерб в значительном размере.

Кроме того, они же под угрозой применения насилия и с применением насилия, в период с 25 по 27 сентября 2018 года удерживали этого же потерпевшего и требовали от него передачи денежных средств в размере 10 тыс. долларов США. Затем они насильно перевезли мужчину в село Горная Маевка Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики, где в заброшенном доме удерживали и требовали передачи денежных средств в размере 50 тыс. долларов США за его освобождение. В тот же день потерпевший, воспользовавшись тем, что его похитители уснули, сбежал.

В январе 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Сыдыгалиев был задержан сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены