02.07.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 42-летний гражданин названного государства Муроджон Расульходжаев.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 168 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Республики Узбекистан.

Расульходжаев обвиняется в том, что в июне 2010 года совместно с иными лицами, находясь в начале января 2010 года в г. Ташкенте Республики Узбекистан, вступив в предварительный сговор с другим лицом, с целью завладения чужим имуществом, под предлогом совместного занятия предпринимательской деятельностью по доставке из-за рубежа лекарственных препаратов в свою страну, обманным путем похитил денежные средства в особо крупном размере в сумме 28 тыс. долларов США. Далее мужчина, продолжая совершать хулиганство, без согласования своих действий с соучастниками, достал из автомобиля «УАЗ» охотничий карабин «Вулкан-М», незаконно переделанный в огнестрельное оружие, выстрелил в мужчину, причинив ранение, которое повлекло смерть.

В сентябре 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Расульходжаев задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.

 

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены