19.12.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за грабеж и кражу

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 29-летний гражданин названного государства Виталий Бесогонов.

С марта 2018 года он разыскивается правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 206 (грабеж), ч. 2 ст. 205 (кража) УК Республики Беларусь.

Бесогонов обвиняется в том, что в конце марта 2018 года на территории Минской области Республики Беларусь, он проник путем свободного доступа в жилище женщины, где открыто похитил имущество потерпевшей на сумму 224 белорусских рубля 41 копейку.

Кроме того, Бесогонов по предварительному сговору с другим соучастником, находясь на территории Минской области Республики Беларусь, тайно похитил имущество другого своего соотечественника на сумму 200 белорусских рублей.

В сентябре 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Бесогонов задержан сотрудниками полиции на территории Центрального административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены