24.10.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 22-летний гражданин названного государства Азизбек Хайдаров.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. «а» ч. 3 ст. 169 (кража) и ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в преступление) УК Республики Узбекистан.

Хайдаров обвиняется в том, что в период с 5 по 6 мая 2015 года, находясь в Риштанском районе Ферганской области Республики Узбекистан, по предварительному сговору с другим лицом, путем взлома навесного замка, противоправно проник внутрь парикмахерской и похитил оттуда машинку для стрижки волос стоимостью 80 тыс. сумов.

Он же, обвиняется в том, что в период с 20 по 21 мая 2015, там же, с целью тайного хищения чужого имущества, повторно, по предварительному сговору с другим лицом, а также несовершеннолетним, вовлеченным им в совершение преступления обещанием поделиться похищенным имуществом, путем взлома входной двери, противоправно проник внутрь магазина и похитил оттуда продукты питания на общую сумму 90 тыс. сумов.   

В апреле 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Хайдаров задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Московского метрополитена г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены