09.04.2019

На родину экстрадирован гражданин Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за кражу и угон транспортного средства

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 32-летний гражданин названного государства Артем Рылев.

С 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (кража), ч. 1 ст. 214 (угон транспортного средства) УК Республики Беларусь.

Рылев обвиняется в том, что в мае 2018 года в г. Гомеле Республики Беларусь, будучи ранее судимым, повторно, тайно похитил принадлежащее соотечественнику имущество на общую сумму более 700 тыс. белорусских рублей.

Кроме того, в этот же день, имея умысел на угон транспортного средства, воспользовавшись ранее похищенным ключом, проник в автомобиль потерпевшего и совершил на нем поездку.

В октябре 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Рылев задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Юго-Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены