11.04.2019

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за склонение к самоубийству

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 27-летний гражданин названного государства Азизбек Бегимкулов.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 103 (склонение к самоубийству) УК Республики Узбекистан

Бегимкулов обвиняется в том, что на территории г. Камаши Кашкадарьинской области Республики Узбекистан, систематически избивая и оскорбляя соотечественницу, унижая честь и достоинство, довел ее до самоубийства.

Так, после очередного оскорбления со стороны Бегимкулова в январе 2016 года женщина с целью самоубийства приняла 20 таблеток лекарственного препарата «Кальций глюконат», однако выжила, поскольку ей была оказана медицинская помощь.

В январе 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Бегимкулов задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.

 

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены