21.05.2018

На родину экстрадирован гражданин Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 38-летний гражданин названного государства Маткаримов Сирожидин Мухиддинович.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Маткаримов обвиняется в том, что весной 2015 года в г. Асаке Андижанской области Республики Узбекистан по предварительному сговору с другим лицом, войдя в доверие, с целью хищения у потерпевшего автомобиля марки «Дамас» стоимостью 5,3 тыс. долларов США, договорился купить его за 5 тыс. долларов США, однако в дальнейшем путем обмана завладел указанным транспортным средством и скрылся.

В декабре 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Маткаримов задержан сотрудниками полиции на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены