12.11.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за разбой

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 32- летний гражданин названного государства Фаррух Бобокулов.

С сентября 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч.4 ст.164 (разбой) УК Республики Узбекистан.

Бобокулов обвиняется в том, что в сентябре 2017 года в городе Бухаре Республики Узбекистан он в составе организованной группы, вооружившись ножом, скрыв свое лицо под маской, вместе с другими соучастниками незаконно проник в жилище местного жителя, намереваясь завладеть чужим имуществом путем разбойного нападения, однако, обнаружив присутствующих в доме гостей, не смог довести свой преступный план до конца по независящим от него обстоятельствам.

Также в сентябре 2017 года в составе организованной группы, вооружившись ножом, скрыв свое лицо под маской, он вместе с другими сообщниками проник в жилище женщины, где совершил на нее разбойное нападение. Бобокулов нанес потерпевшей опасные для здоровья множественные удары кулаками по голове и различным частям тела, связал ей руки и ноги скотчем, и, угрожая ножом, похитил имущество и денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 250 млн. сумов.

В октябре 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Бобокулов задержан сотрудниками полиции на территории Московского метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены