18.02.2019

На родину экстрадирован гражданин Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за незаконные приобретение, хранение и перевозку психотропных веществ

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 26-летний гражданин названного государства Владислав Константинов.

С 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ, совершенные в крупном размере) УК Республики Беларусь.

Константинов обвиняется в том, что в январе 2018 года в г. Гомеле Республики Беларусь, имея умысел на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку психотропного вещества, действуя группой лиц, незаконно приобрел измельченное вещество растительного происхождения в крупном размере весом около 4 г, содержащее особо опасное психотропное вещество, которое хранил по месту своего жительства. Во исполнение преступного умысла он перевез указанное вещество в г. Мозырь Гомельской области Республики Беларусь для передачи его соотечественнику, отбывающему наказание в исправительном учреждении открытого типа, с целью последующего сбыта на территории данного учреждения неустановленными лицами, однако был задержан, а обнаруженное при нем особо опасное психотропное вещество изъято.

В марте 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Константинов задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Северного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены