19.02.2018

На первом в 2018 году заседании межведомственной рабочей группы по защите прав граждан на своевременную выплату заработной платы обсуждена ситуация с организациями-банкротами

В прокуратуре города под руководством заместителя прокурора г. Москвы Константина Кремнева состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав граждан на своевременную выплату заработной платы с участием межрайонных прокуроров, руководителей организаций и конкурсных управляющих.

По данным Мосгорстата размер официальной задолженности по заработной плате на 1 февраля 2018 года составил 69 млн. руб. в 6 организациях. АО «МНИРТИ» полностью погасило задолженность в размере 17 млн. руб. перед 285 работниками.

Кроме того, по всем организациям-банкротам организованы прокурорские проверки, в ходе которых будет дана оценка действиям арбитражных управляющих, в том числе по соблюдению сроков проведения процедур банкротства.

На заседании заслушаны конкурсные управляющие предприятий-банкротов, которые доложили о проделанной ими работе по инвентаризации, оценке и реализации имущества, по взысканию дебиторской задолженности, а также о перспективах погашения задолженности.

Также участники мероприятия обсудили принятые в отношении ОАО «Гипротрансмост», АНО ОХК «Динамо», ООО «Раксон», ЗАО «АМД», ФГУП «Геолэкспертиза», ОАО «ВИСХАГИ», ПКО «Картография» меры.

При этом в отношении 4 из 7 организаций-банкротов, заслушанных на заседании, возбуждены и расследуются уголовные дела по факту невыплаты заработной платы – это ОАО «ВИСХАГИ», ЗАО «АМД», АНО ОХК «Динамо»,               ОАО «Гипротрансмост».

В целях недопущения нарушения сроков выплаты зарплаты работникам генеральным директорам АО «НИИ Стали», АО «МРТИ РАН», ООО «ЦентрСтрой» объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Прокурорами и дальше будут приниматься исчерпывающие меры реагирования к виновным должностным лицам для восстановления нарушенных прав работников.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены