На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в преступление


15.10.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в преступление

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 23-летний гражданин названного государства Шердор Кахрамонов.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. «в, г» ч. 2 ст. 169 (кража) и ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в преступление) УК Республики Узбекистан.

Кахрамонов обвиняется в том, что в феврале 2015 года на территории г. Ташкента Республики Узбекистан, вступив в предварительный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества из квартиры соотечественника, вовлек в совершение этого преступления несовершеннолетнего. Кахрамонов, находясь на лестничной площадке, наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить подростка, который противоправно проник в квартиру, откуда тайно похитил 200 долларов США, 800 тыс. сумов и золотое кольцо стоимостью более 1,3 млн. сумов, а затем с похищенным имуществом скрылся, причинив ущерб на общую сумму более 2,6 млн. сумов.    .

В мае 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Кахрамонов задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Московского метрополитена г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.