Мужчина осужден за убийство, совершенное более 18 лет назад


26.03.2019

Мужчина осужден за убийство, совершенное более 18 лет назад

Сегодня, 26 марта 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего гражданина Республики Узбекистан Алексея Владимирова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)

Установлено, что в ночь на 18 ноября 2000 года Владимиров, находясь с сообщником в продуктовом магазине на Ленинградском проспекте, по предварительному сговору совершил разбойное нападение на женщину, подменявшую в качестве продавца свою дочь. В ходе нападения Владимиров нанес потерпевшей не менее 13 ударов ножом, от которых она скончалась.

После этого соучастники похитили продукцию магазина – алкогольные напитки, сигареты и др., а также денежные средства из кассового аппарата.

Впоследствии Владимиров 17 лет скрывался от органов предварительного расследования, уехав в Узбекистан и сменив фамилию, но был задержан 11 ноября 2017 года.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Владимирова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.