28.03.2019

Мужчина осужден за приготовление к участию в деятельности организации, запрещенной на территории России

Московский окружной военный суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего уроженца г. Душанбе Фирдавса Усманова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к совершению участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Судом установлено, что Усманов, в июле 2015 года, находясь в г. Москве дал устное согласие на вступление в состав террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, и на выполнение обязанностей, направленных на достижение целей этой организации, тем самым, став ее участником.

В дальнейшем, в целях обеспечения своего участия в составе запрещенной организации Усманов предварительно приобрел билеты на авиарейсы и вылетел из Москвы во Владивосток для дальнейшего следования транзитом на территорию другого государства, однако был изобличен при попытке выезда с территории Российской Федерации.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал и.о. прокурора г. Москвы Олег Манаков.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Усманова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены