19.07.2018

Мужчина и двое его сыновей осуждены за совершение убийства, незаконное лишение человека свободы и хранение оружия

Сегодня, 19 июля 2018 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей столицы: 59-летнего Валерия Каболова и его сыновей 25-летнего Инала Каболова и 22-летнего Владимира Каболова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой, с применением оружия). Валерий Каболов также осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что в июле 2016 года Валерий Каболов, создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли его сыновья.

Желая получать доходы от бизнеса одного из учредителей коммерческой компании, участники организованной группы решили запугать предпринимателя, совершив ряд деяний в отношении лиц из его окружения.

Так, сообщники незаконно лишили свободы двоюродного брата коммерсанта, угрожая огнестрельным оружием с глушителем, они удерживали потерпевшего с 8 до 9 июля 2016 года против его воли в одной из квартир на Кутузовском проспекте.

В дальнейшем они пригласили в эту квартиру водителя бизнесмена, где убили двумя выстрелами в голову, а затем вывезли тело мужчины на Лужнецкую набережную, привязали к нему спортивную сумку с утяжелителями и сбросили в Москва-реку.

Кроме того, установлено, что Валерий Каболов незаконно хранил в этой квартире и по месту своего жительства огнестрельное оружие и боеприпасы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Валерия Каболова к 17 годам лишения свободы, Инала Каболова – к 14 годам лишения свободы, Владимира Каболова к 12 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены