13.12.2018

Мужчина без определенного места жительства осужден за убийство, совершенное с особой жестокостью

Сегодня, 13 декабря 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего уроженца столицы, не имеющего определенного места жительства, Владимира Прусакова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Установлено, что 8 октября 2017 года, Прусаков находился в лесопарковой зоне в районе ул. Мусы Джалиля, где распивал спиртные напитки вместе со знакомым, ведущим бродяжнический образ жизни.

В результате бытовой ссоры, возникшей из-за разбившихся бутылок с алкоголем, Прусаков избил своего собутыльника, нанеся ему множественные удары по голове и туловищу сначала стулом, а потом ногами.

В дальнейшем, в целях совершения убийства с особой жестокостью он облил потерпевшего бензином, а затем взял горящее полено и поджог мужчину. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Прусакова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены