18.03.2019

Мужчина без определенного места жительства осужден за убийство двух человек и кражу

Сегодня, 18 марта 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего уроженца Ивановской области Александра Гурова, не имеющего определенного места жительства. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в период с 6 по 7 июня 2017 года Гуров вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки в квартире, расположенной в одном из домов на ул. Липецкой.

В результате возникшей на почве злоупотребления алкоголем ссоры он совершил убийство двоих собутыльников кухонным ножом, нанеся мужчинам множественные ножевые ранения в область груди и живота, от которых они скончались на месте. После совершения убийства Гуров похитил имущество, принадлежащее находившейся в квартире женщине, после чего с места преступления скрылся.

В ходе оперативных мероприятий Гуров был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гурова к 17 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены