25.12.2017

К длительным срокам лишения свободы приговорены участники организованной группы наркоторговцев, занимавшейся распространением наркотиков через «тайники-закладки»

Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых жителей столицы: 23-летнего Александр Солдатова, 24-летнего Николая Савельева, 22-летнего Ивана Антонова, 22-летнего Сергея Белицкого.

Солдатов, Савельев и Антонов осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также психотропных веществ, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный организованной группой). Кроме того, Савельев осужден по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Белицкий - по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в период с сентября до ноября 2016 года они входили в созданную Солдатовым организованную группу, занимавшуюся распространением на территории московского региона наркотических средств и психотропных веществ.

Продажи осуществлялись через интернет-сайт, администрированием которого занимался Антонов. Распространение наркотиков осуществлялось через тайники-закладки, создаваемые Савельевым.

В ходе обыска, проведенного в арендованной сообщниками квартире на Рязанском проспекте, используемой для изготовления, хранения и фасовки запрещенных веществ, изъяты предназначенные для сбыта наркотические вещества общей массой более 800 г, а также таблетки и фрагменты таблеток, общей массой более 74 г, содержащие в своем составе психотропное вещество. Кроме того, в лесопарковой зоне в районе ул. Привольной изъяты две закладки с наркотическим средством массой 2,28 г и 2,33 г.

Кроме этого, установлено, что 4 декабря 2016 года   Савельев, находясь в одном из домов по ул. Ирины Левченко, сбыл таблетку с наркотическим веществом массой 0,24 г, а Белицкий незаконно приобрел и хранил вплоть до изъятия 16 декабря 2016 года по месту своего жительства на Хвалынском бульваре более 7 г марихуаны.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Солдатова к 17 годам лишения свободы, со штрафом в размере 700 тыс.рублей, Савельева к 16 годам лишения свободы, со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок 6 мес., Антонова - к 15 годам 6 мес. лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Белицкий приговорен к 1 году 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены