03.04.2019

К длительным срокам лишения свободы приговорены трое жителей столицы за совершение убийства, сопряженного с разбоем

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих жителей столицы в возрасте от 20 до 24 лет Тимура Сажина, Павла Ана и Ильи Кузьмина. В зависимости от роли и степени участия они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 5 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, путем предоставления средств совершения преступления и устранением препятствий), п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, Кузьмин осужден за совершение преступления, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Кузьмин, Сажин и Ан в корыстных целях решили убить своих знакомых мужчину и женщину. В период с 16 по 19 сентября 2016 года они обговорили детали предстоящего убийства, разработали преступный план, распределив между собой роли, затем проследовали к дому, расположенному на ул. Большая Калитниковская, где проживали их знакомые.

Соучастники закрасили краской объектив подъездной камеры видеонаблюдения, прошли в квартиру потерпевших, где Сажин предложил женщине составить ей компанию в выгуле собаки, а Кузьмин и Ан напали на оставшегося в квартире мужчину. Они нанесли потерпевшему не менее 8 ударов по лицу, а затем один из сообщников задушил мужчину поводком, конец которого был привязан к корпусу находящейся в комнате кровати.

После того, как в квартиру вернулась женщина, сообщники схватили ее и начали душить, сначала руками и сетевым проводом от фена душил Сажин, а затем Ан, используя металлическую цепь от поводка, стягивая до тех пор, пока не наступила смерть потерпевшей.

После совершения убийства сообщники завладели имуществом потерпевших на сумму более 2 млн рублей, в том числе ювелирными изделиями, мобильными телефонами, ключами от автомобиля «Хендай Солярис».

С целью сокрытия преступления сообщники вынесли тела убитых из квартиры и вывезли в Московскую область, где закопали.

Кроме того, до совершения убийства, Кузьмин тайно похитил банковскую карту потерпевшей и снял с нее 150 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Кузьмина и Ана к 19 годам лишения свободы каждого, Сажина – к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание все они будут в исправительных колониях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены