26.04.2019

Двое мужчин осуждены за убийство своего знакомого

Сегодня, 26 апреля 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего ранее судимого Ивана Сухарева, не имеющего определенного места жительства, и 25-летнего гражданина Республики Беларусь Максима Тельбукова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 8 июля 2017 года Сухарев и Тельбуков вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки в самодельном шалаше недалеко от дома 10 по 2-му Рощинскому проезду.

В результате возникшей на почве злоупотребления алкоголем ссоры, сообщники совершили убийство собутыльника, нанеся ему множественные удары топором и молотком. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После этого сообщники оттащили тело убитого к реке «Чура» и сбросили в воду.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Сухарева к 15 годам лишения свободы, Тельбукова – к 12 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены