26.03.2019

К длительному сроку лишения свободы приговорен мужчина, совершивший покушение на убийство четырех человек и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Сегодня, 26 марта 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Ростовской области Евгения Васильева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Установлено, что безработный житель Ростовской области Васильев 18 марта 2017 года, находясь в одной из квартир в жилом доме на Бескудниковском бульваре, в ходе возникшей при распитии спиртных напитков ссоры нанес множественные ранения бытовым ножом четырем своим собутыльникам.

Убийство потерпевших было пресечено прибывшими на место сотрудниками полиции, которым Васильев также попытался нанести удары ножом в голову, однако был задержан.

Благодаря также своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие остались живы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Васильева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также применить к нему принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача психиатра по месту отбывания наказания.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены