19.12.2019

К длительному сроку лишения свободы приговорен еще один участник банды, совершавшей вооруженные нападениях на перевозчиков крупных денежных средств

Сегодня, 19 декабря 2019 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Московской области Сергея Власова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой), п. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размерах, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших), п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем и бандитизмом), ч. 3 ст. 30, пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем и бандитизмом).

Установлено, что Власов входил в состав устойчивой вооруженной преступной группы (банды), созданной для нападений на граждан и организации, занимавшиеся перевозками крупных денежных сумм, и принимал участие в совершении преступлений.

Так, в декабре 2009 годе на Тихорецком бульваре участники банды расстреляли из автоматов троих охранников, перевозивших денежные средства в особо крупном размере. В результате были убиты трое инкассаторов и похищены денежные средства в размере более 68 млн рублей.

В августе 2010 года на Волжском бульваре Власов вместе с другими участниками банды совершили разбойное нападение на сотрудников коммерческой компании, в ходе которого убили водителя, ранили экспедитора и похитили принадлежащие организации денежные средства в размере 474 тыс. рублей.

Организаторы и участники банды задержаны в ходе оперативных мероприятий и осуждены приговорами суда в 2013 и 2018 годах к длительным срокам лишения свободы. Власов, находившийся в розыске с июля 2012 года, задержан в феврале 2019 года.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города суд приговорил Власова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены