06.12.2019

К 2 годам лишения свободы приговорен мужчина, похитивший мобильные телефоны известных актеров

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего жителя столицы Антона Конарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что днем 28 августа 2019 года Конарев, находясь в помещении киностудии, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Подъемная, д. 9, подошел к гримерной комнате и, понимая, что данное помещение является служебным и не предназначено для входа посторонних лиц, не имея какого-либо разрешения на нахождение внутри него в указанное время, через незапертую дверь незаконно проник в гримерную.

Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, действуя из корыстных побуждений, Конарев взял со стеллажа, находящегося с правой стороны от двери, мобильный телефон марки «Эпл Айфон 7 Плюс», принадлежащий известному российскому актеру театра и кино, режиссеру, а с гримировочного столика - мобильный телефон марки «Эпл Айфон ИКС С», принадлежащий другому известному российскому актеру и кинорежиссеру. После этого злоумышленник с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Конарева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены