31.10.2018

К 14 годам лишения свободы приговорен участник преступной группы наркоторговцев

Сегодня, 31 октября 2018 года, Никулинский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Московской области Яна Рябцева. Он осужден за совершение 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, психотропных веществ в особо крупном размере, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой).

Установлено, что в феврале 2017 года Рябцев с сообщниками (уголовное дело в отношении одного из которых выделено в отдельное производство в связи с его розыском, еще двое - осуждены ранее) объединились в организованную преступную группу.

Согласно распределению ролей в период с февраля по июнь 2017 года двое из соучастников получали от Рябцева в квартире в пос. Баковка и в других местах наркотические средства и психотропные вещества, которые перевозили для временного хранения в один из гаражей столичного гаражно-строительного кооператива, а затем для их незаконного хранения и расфасовки - в квартиру по ул. Гродненская.

Размещение наркотиков в тайниках-закладках сообщники осуществляли на территории района Очаково-Матвеевское, передавали информацию о них еще одному подельнику, который, в свою очередь, через электронный магазин в сети Интернет осуществлял их незаконный сбыт.

Прибыль от реализации наркотиков распределялась между членами организованной группы.

После задержания в снимаемых соучастниками помещениях были обнаружены и изъяты из незаконного оборота: 10,6 г. амфетамина, 611,92 г. МДМА, 124,77 г. кокаина, 37308,5 г. гашиша, а также средства для дозировки и расфасовки наркотических средств и психотропных веществ (весы, пакеты).

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры г. Москвы и прокуратуры Западного административного округа суд приговорил Рябцева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены