22.10.2019

Гражданка Республики Казахстан экстрадирована на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничества и кражу

Из Российской Федерации в Республику Казахстан экстрадирована 39-летняя гражданка названного государства Наталья Бершанская.

С 2016 года она разыскивалась правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 188 (кража) Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции 2014 г.).

Бершанская обвиняется в том, что в период с июля 2014 года по 20 апреля 2015 года в г. Таразе Жамбылской области Республики Казахстан путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства соотечественницы на общую сумму 8 тыс. долларов США.

Она же летом 2014 года в г. Таразе Жамбылской области Республики Казахстан, действуя неоднократно, путем обмана и злоупотребления доверием похитила имущество другой соотечественницы на общую сумму 900 тыс. тенге, а в мае 2015 года тайно похитила у этой же потерпевшей 180 тыс. тенге.

В октябре 2018 года находящаяся в межгосударственном розыске Бершанская была задержана сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о ее выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены