28.09.2018

Гражданка Азербайджанской Республики, скрывавшаяся на территории России, выдана компетентным органам своей страны для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми

Из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику для привлечения к уголовной ответственности экстрадирована 42-летняя гражданка данного государства Гюнай Мамедова (Ахундова).

Она разыскивалась правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных ст. 144-1.2.1, ст. 144-1.2.2, ст. 144-1.2.4-1 (торговля людьми, совершенная в отношении двух и более лиц, с перемещением жертвы торговли через государственную границу Азербайджанской Республики) УК Азербайджанской Республики.

У себя на родине Мамедова (Ахундова) обвиняется в том, что в октябре 2015 года в г. Баку путем обмана, под предлогом устройства на работу, с целью сексуальной эксплуатации переместила свою соотечественницу через государственную границу Азербайджанской Республики на территорию Российской Федерации в г. Москву, где эксплуатировала ее в сфере оказания услуг интимного характера до 19 октября 2015 года.

Продолжая преступные действия, Мамедова (Ахундова), повторно в г. Гяндже в январе 2017 путем обмана, под предлогом устройства на работу, с целью сексуальной эксплуатации переместила еще одну свою соотечественницу через государственную границу и привезла в г. Москву, где также эксплуатировала женщину в сфере услуг интимного характера до 21 февраля 2017 года.

В апреле 2018 года находящаяся в межгосударственном розыске Мамедова (Ахундова) задержана сотрудниками полиции на территории Южного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о ее выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены