27.02.2018

Гражданин Узбекистана экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хищение 280 млн сумов

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 26-летний гражданин названного государства Собиржон Кодиров.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 167 (хищение, путем присвоения или растраты, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Кодиров обвиняется в том, что в марте 2015 года, являясь руководителем одной из коммерческих организаций, подделал бухгалтерский отчет и вместе с другими документами представил его в банк для получения кредита. На выделенные на основании кредитного договора деньги он приобрел цемент и станки, которые без использования кассового аппарата реализовал. Полученные от продажи денежные средства злоумышленник потратил на свои нужды, причинив банку ущерб на общую сумму свыше 280 млн сумов.

В октябре 2017 года Кодиров, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ОМВД России на станции метро «Киевская».

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены