Гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый за неоднократные кражи, экстрадирован на родину


05.12.2017

Гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый за неоднократные кражи, экстрадирован на родину

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности компетентным органам Республики Узбекистан выдан 26-летний гражданин данного государства Муроджон Исок угли Мухаммадов.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2016 года за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 2 ст. 169 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с противоправным проникновением в жилище), п. «а» ч. 3 ст. 169 (кража, совершенная повторно), ст. 25, п. «а» ч. 3 ст. 169 (покушение на кражу, совершенную повторно) УК Республики Узбекистан.

Мухаммадов обвиняется в том, что в период с 24 по 25 января 2016 года на территории Республики Узбекистан действуя в группе лиц по предварительному сговору, незаконно проникая в жилище, совершал тайные хищения имущества своих соотечественников. Всего в ходе совершения преступлений он похитил имущество на общую сумму более 2,8 млн сумов.

В августе 2017 г. находящийся в межгосударственном розыске Мухаммадов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Западного административного округа.