14.12.2017

Гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый за мошенничество, экстрадирован на родину

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован 29-летний гражданин данного государства Темурмалик Рахимов.

Он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество) УК Республики Узбекистан.

У себя на родине Рахимов обвиняется в том, что в январе 2017 года в городе Гулистоне вместе с соучастником, путем обмана и злоупотреблением доверием, под предлогом дачи взятки судье за возврат автомашины со штрафной стоянки похитил денежные средства своего соотечественника на общую сумму 1 млн сумов, которые потратил на собственные нужды.

В июне 2017 года находившийся в международном розыске Рахимов был задержан сотрудниками полиции на территории Юго-Западного административного округа столицы.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве, ФСИН России он передан правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за совершенное противоправное деяние.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены