19.07.2019

Гражданин Республики Узбекистан, осужденный за хранение марихуаны в крупном размере, экстрадирован на родину для приведения в исполнение приговора суда

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 30-летний гражданин названного государства Хасанбой Бердикулов.

С 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора суда. Бердикулов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ст. 276 (незаконные хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере) УК Республики Узбекистан.

Судом установлено, что мужчина хранил без цели сбыта при себе, в хозяйственной сумке, марихуану весом более 2 кг. Наркотическое средство было изъято у него в ходе личного досмотра.

В феврале 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Бердикулов задержан сотрудниками полиции на территории Троицкого административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены