29.11.2019

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 42-летний ранее судимый гражданин данного государства Фуркат Косимов.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 273 (незаконная продажа наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ в крупных размерах) УК Республики Узбекистан.

Компетентными органами Республики Узбекистан Косимов обвиняется в том, что, будучи лицом, ранее совершившим преступление, составляющее незаконный оборот наркотических средств, в неустановленное следствием время в огороде своего дома в махалле «Бахористон» г. Денау Сурхандарьинской области Республики Узбекистан незаконно с целью дальнейшего сбыта посеял и выращивал растения в количестве 10 штук, содержащие в своем составе наркотическое средство – марихуану, и занимался их культивированием до августа 2017 года.

В июле 2019 года находившийся в межгосударственном розыске Косимов задержан сотрудниками полиции на территории Новомосковского административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены