20.09.2019

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за хищение в особо крупном размере

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 50-летний гражданин названного государства Бегали Аскаров.

С 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 167 (хищение в особо крупном размере) УК Республики Узбекистан.

Аскаров обвиняется в том, что, работая на территории Республики Узбекистан товароведом в пункте приема хлопка в АО «Шахриханский хлопкоочистительный завод», в период с сентября 2016 года по август 2017 года вносил ложные сведения о количестве поступившего хлопка и семян хлопчатника в документы финансовой отчетности и похищал вверенное ему имущество. Своими преступными действиями мужчина причинил ущерб организации на общую сумму свыше 561 млн сумов.

В мае 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Аскаров задержан сотрудниками полиции на территории Троицкого административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены