19.11.2019

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за сбыт героина в крупном размере

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 48-летний ранее судимый гражданин данного государства Сойибжон Бабаджанов.

С 2012 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 273 (незаконная продажа наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ в крупных размерах) УК Республики Узбекистан.

Бабаджанов обвиняется в том, что в августе 2011 года в г. Фергане Республики Узбекистан незаконно сбыл своему соотечественнику, задействованному в оперативном мероприятии, наркотическое средство - героин в крупном размере общим весом более 49 г.

В январе 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Бабаджанов задержан сотрудниками полиции на территории Юго-Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены