17.07.2019

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 23-летний гражданин названного государства Бобур Минаров.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 135 (торговля людьми, совершенная организованной группой или в ее интересах) УК Республики Узбекистан.

Минаров обвиняется в том, что, действуя в составе организованной преступной группы, путем обмана, под предлогом устройства на работу, с целью сексуальной эксплуатации переместил свою соотечественницу без специального разрешения, необходимого для въезда, в Турецкую Республику. Изъяв у потерпевшей паспорт, он незаконно удерживал ее в течение трех месяцев за границей, принуждая оказывать услуги интимного характера. Заработанные женщиной денежные средства соучастники делили между собой.

В феврале 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Минаров задержан сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены