16.08.2019

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 49-летний гражданин названного государства Шамсиддин Фаязов.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п «б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Так, Фаязов в период с мая по июль 2013 года, войдя в доверие к своему соотечественнику, путем обмана, под предлогом помощи в сдаче вступительных экзаменов в Ташкентском государственном педагогическом университете, завладел денежными средствами потерпевшего в размере 1,5 тыс. сумов и 2 тыс. долларов США.

Он же, продолжая свою преступную деятельность, в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом продажи квартиры, завладел денежными средствами гражданина Республики Узбекистан в размере более 26 тыс. сумов и 9 тыс. долларов США.

Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В феврале 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Фаязов был задержан сотрудниками полиции на территории Троицкого административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены