09.01.2020

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за разбой

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 24-летний гражданин названного государства Рамазон Баратов.

С 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 164 УК (разбой, совершенный с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Баратов обвиняется в том, что 21 августа 2018 года на территории Термезского района Сурхандарьинской области Республики Узбекистан по предварительному сговору с другими лицами совершил разбойное нападение на своих соотечественников. Угрожая ножом и применением насилия, опасного для жизни и здоровья он завладел имуществом четверых потерпевших на общую сумму более 11 млн сумов.

В сентябре 2019 года находящийся в межгосударственном розыске Баратов задержан сотрудниками полиции на станции «Хорошевская» Московского метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены