28.12.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконный сбыт марихуаны

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 32-летний гражданин названного государства Жахонгир Темиров.

С марта т.г. он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 273 (незаконное хранение с целью сбыта, сбыт наркотических средств), п. «в» ч. 2 ст. 274 (вовлечение в употребление наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Темиров обвиняется в том, что в ноябре 2016 года в г. Кагане вовлек в потребление марихуаны двух соотечественников, а в январе т.г. сбыл одному из них 1,76 г указанного наркотика. Кроме того, Темиров незаконно хранил с целью сбыта в своем доме еще 0,54 г марихуаны.

В июле 2017 года Темиров, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками полиции на территории Северо-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены