26.12.2017

Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконный сбыт маковой соломки

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 51-летний гражданин названного государства Нурулло Хамдамов.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 273 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Хамдамов обвиняется в том, что в июне 2015 года на территории Джизакской области посеял и вырастил на земельном участке около своего дома запрещенные к возделыванию растения мака, а затем незаконно сбыл покупателю, действовавшему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «контрольная закупка», маковую соломку весом 7,05 грамм.

В августе 2017 года Хамдамов, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками полиции на территории Юго-Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены